- WIR ÜBER UNS -

Unsere Jugendfeuerwehr wurde im Jahr 1976 unter dem damaligen Ortsbrandmeister Wilhelm Lueg gegründet. Leider musste die Jugendfeuerwehr zwischendurch ein paar Jahre pausieren, da nicht mehr genug Nachwuchs vorhanden war. Bis dann im Jahr 2001 eine Wiederbelebung der Jugend stattfand und wir mit 10 Jugendlichen den Ausbildungsdienst wieder aufnehmen konnten.

Die Jugendfeuerwehr bildet den Nachwuchs, für unsere Einsatzabteilung der Feuerwehr Thönse, aus. Neben den wichtigen, feuerwehrtechnischen Inhalten, steht die Kameradschaft ebenso im Vordergrund. Auf dem Dienstplan stehen auch Aktivitäten wie Zeltlager, Schwimmen, Kino, Heidepark und andere spannende Dinge, selbstverständlich darf der Spaß auch nicht zu kurz kommen

Momentan bilden 8 Jugendliche, die sich aus 6 Jungen und 2 Mädchen zusammen setzen, unseren Nachwuchs. Die Jugend trifft sich jeden zweiten Montag von 17:00 Uhr bis 19:00 Uhr, unter der Leitung des Jugendwartes Lars Bode und seiner Stellvertreterin Kerstin Müller.

Haben wir euer Interesse geweckt? Dann schaut doch einfach mal beim Dienst vorbei.

Der Jugendfeuerwehr können alle zwischen dem 10. und 16. Lebensjahr beitreten. Wenn noch Fragen offen sind, schreibt uns doch eine Email. Wir beantworten eure Fragen sehr gerne.

Unseren aktuellen Dienstplan findet Ihr hier

Jugendfeuerwehrwart Lars Bode: