Fahrzeug TLF 16

Unser Tanklöschfahrzeug ist Baujahr 1954 und von der Firma Magirus Deutz. Ein 2800 Liter Wassertank gehört zur Ausstattung, genauso wie eine 4-teilige Steckleiter und ein Wenderohr auf dem Dach des Fahrzeuges. Trotz dem stolzen Alter von 60 Jahren ist unser TLF in einem sehr guten Zustand und auch immer noch voll einsatzfähig.

In den Fächern auf der Fahrerseite befinden sich Kettensäge, Verteiler, 4 Strahlrohre, Saugkorb, Übergangsstücke, Hydrantenschlüssel, Stützkrümmer, Handlampen sowie 3 B-Schläuche und 3 C-Schläuche auf einer Haspel.

Auf der Beifahrerseite befindet sich ein Standrohr, Feuerlöscher, 2 Euroblitze, Schaummittel im Kanister, Hydroschild, 3 Pressluftatmer sowie Atemmasken, Leinen, 3 B-Schläuche und 3 C-Schläuche auf einer Haspel. Außerdem befindet sich hier noch ein Schnellangriff mit 50 Meter Schlauch.

Am Heck befindet sich eine fest eingebaute Pumpe und ein Verstärker für das Funkgerät für den Maschinisten.